灵友团契

gkgracelogo big ChristisLORD

想找人聊天、分享、倾心吐意吗?欢迎你来。点击 伴你同行, 我们会接洽你。

210626 LY 

 

灵友团契

一位资深牧者如此说:教会的健全乃在乎每一个家庭的健全;家庭的健全乃在乎每一对夫妇的健全。进一步来说,健全的夫妻带来健全的家庭,健全的家庭带来健全的社会、健全的社会带来健全的国家,每一个家庭单位的健全,就带来社会、国家的健全。

基督徒在这样的洪流冲击底下,可以做些甚麽?按照圣经所说,就是基督徒要成为一股清流、中流砥柱,秉持着圣经的教导,既然家庭单位是整个社会、国家的基础,而夫妻关系则是最根本的,那圣经中美好的价值观就当被提升、被教导、实践,活出一夫一妻、一心一意、一生世的婚姻生活,重建家庭单位。

教会非常看重家庭教育的全人发展,随着时代的变迁、不同的需求,教会事工不断扩展的当儿 ,不同群体的需求和牧养也就越发的明显和增加。有鉴于此,吉隆坡甲洞马鲁里基督教宣恩堂成立了灵友团契,以方便及能更好的照顾这群体。

宗旨、目

 

配合教会整体的异象 ,就是要建立一间大使命、门徒导向的健康教会,灵友团契有了以下的宗旨和目标。

 

宗旨

建立家庭事工,让已婚群体意识家庭、灵命、健康、经济(全人)都取得平衡的重要性,并给予帮助。

目标与方向 :

家庭问题会影响人与神关系、人与人关系及人与己关系。家庭问题也引发很多社会问题。灵友团契的目标与方向乃是要 :

  1. 建立家庭关怀事工,强调家庭牧养。

  2. 加强主内弟兄姐妹之间之间关系及主内家庭与家庭之间的关系。

  3. 透过家庭关怀,把福音带入非信徒家庭,以促进教会增长。

  4. 加强辅导事工

      1. 辅导,意思是“辅助”和“引导”。关怀与辅导,乃是牧养工作的一部分,且是极为重要,不可缺的。

      2. 辅导事工可以针对某方面的关怀需要而做出正确的引导,使信徒可以更加被关注及更有效地帮助他们克服困难及成长。

      3. 辅导事工若有效地推展,将助于提升探访事工及社会关怀事工。简单来说,是对内建造,对外扩传福音的一个管道。

 

活动时间表

Get In Touch

  • Lot 37681, Jalan 3/37A, 
    Kawasan Perusahaan, 
    Taman Bukit Maluri, Kepong, 
    52100 Kuala Lumpur, Malaysia.
  •  Tel : 603-6274 8058,  603-6272 7630
  •  H/P : 6019-262 8331
  • Fax : 603-6275 8331
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.